Blog

Informationen rund um Honig, Natur und was man so alles mit Honig anstellen kann. Ihr habt einen Wunsch für einen Blog Artikel? Dann schreibt mir einfach direkt eine Mail. 

Dürfen Babys und Kleinkinder Honig essen?

Honig ist ein Rohkost Produkt. Durch das noch nicht voll entwickelte Magen-Darm-System sind Säuglinge durch bakterielle Infektionen stärker gefährdet. Vermutlich wegen der noch nicht voll entwickelten Darmflora sind Säuglinge stärker durch bakterielle Infektionen gefährdet. Das Robert-Koch-Institut (RKI) empfehlen bei Säuglingen unter zwölf Monaten ganz auf die Honig zu verzichten.

Weiterlesen »

Warum bleibt gerührter Honig immer cremig?

Jeder Honig ist zum Zeitpunkt der Schleuderung flüssig und kristallisiert nach einiger Zeit je nach Zuckerzusammensetzung aus. Je nach Zusammensetzung läuft die Kristallisation schneller oder langsamer an. Da zum Beispiel der Rapshonig schon nach 10 Tagen diese Schritte durchlaufen hat, wird diese Honigart generell gerührt.

Weiterlesen »